Neolith® en el underground barcelonés

Recién inaugurada, la conocida estación de Provença de Barcelona es la segunda estación más utilizada de la red de ferrocarriles, por ello era necesaria la ampliación de su andén para mejorar la calidad del transporte público.

Desde el punto de vista arquitectónico, el objetivo principal ha sido conservar la imagen que tiene actualmente el conjunto de la línea, usando materiales incombustibles, de fácil mantenimiento, además antivandálicos y resistentes como Neolith®. Además, su gran formato y mínimo espesor, ha encajado a la perfección con los requerimientos de la obra. También sus posibilidades de corte y su mínimo mantenimiento.

Neolith® Arctic White ha sido el modelo elegido para revestir la galería de 50 metros, tanto para las zonas curvas y horizontales donde se ha utilizado el Sistema Strongfix, como para los paramentos verticales, empleando el Sistema HC.

Para la ampliación del vestíbulo, también se ha escogido el modelo Neolith® Arctic White en los revestimientos verticales. En contraste con el blanco inmaculado, el modelo Nero en acabado Satin, reviste los pilares del andén.

Más información del proyecto, AQUÍ.